すっかり風邪ひきさんのminaです、こんばんは。
実家でうつされたのか、実家もほぼ全滅らしい。
咳と鼻水とくしゃみと頭がぼぉ〜っとします。
ううぅぅぅ。
お薬飲んで多少元気になって、PCいじり中なう。
湿気が嫌いで開封後のクッキーやポテチやら、
お料理の材料、ニンジン、じゃがいも、タマネギまで
全部冷蔵庫にぶっ込んでいたところ、
ようやく、それがいけないことに気づきました(←遅い)
だってだって、
キッチンにお野菜ボックス置くスペースないんだも〜ん。
実家は、キッチンの奥にいろいろ収納できるパントリーみたいのがあるから
そこにお野菜ボックスがあったんだけどね。
この1年半もの間、
野菜全て冷蔵庫にいれてたよ( ̄エ ̄;)
鮮度が落ちるのが早いとか、
すぐじゃがいもも青くなっちゃうとか、マイナスばっかりだったのね。
で、いい感じのベジ保存ボックスを探しているのですが、なかなかない。
やっぱりこれかなぁと思いつつも、
よくお店で見過ぎるほど出回っているから躊躇中。
ベジネット
興味のある方は↓の写真をクリック。楽天に飛びます。
あらかわいい
VacuumFreshContainer。
しかもこれ、中を真空にして保存してくれるから鮮度が保たれるんだって〜。
みんなどうしてるんですか?
みえは陶器の野菜ボックスにいれてるって言ってたし、
他は他は?
なんかおすすめある人いますか?
ちなみに最近生姜が食べれたり飲めたりするようになったので、
生姜をよく買うようになりました。
生姜の保存方法。
冷凍することがあまり好きではないminaはこれで保存しています。
水で洗って、切って、水の中にいれて密閉→冷蔵庫保管
4~5日で時々お水交換してると、きれいに保てますよ〜。